注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且记录

点滴记录,行的更远!

 
 
 

日志

 
 

【转】黑马王子150408收评:触及4000点后的走势预判  

2015-04-09 09:07:55|  分类: 股评及预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王子在《关于见顶与否的三个标准》http://www.178448.com/thread-851668-1-2.html中指出:
第一,看量柱。就是找到合格的“关键量柱”。即从研判的当前位置向左对比,以“最高量柱”或“次高量柱”为“关键量柱”,若此后出现高于“关键量柱”的情况,就要警惕。这里的“最高量柱”或“次高量柱”到底取哪一个?一般情况下应该取“次高量柱”,因为“最高量柱”可能是今后再也无法超越的高量柱,若是以“最高量柱”为标准,那就失去了对比的意义。
创业板指今天的量柱G,比本轮行情的最高量柱稍低,但比其左侧0326的次高量柱略高,所以,今天的量柱就有发烧的嫌疑,符合第一标准。
第二,看价柱。就是找到合格的“关键价柱”。即从研判的当前位置向左对比,以“最高价柱”对应的基柱为参照,若其右侧出现“向下跳空的阴柱”或出现“跌破基柱21位的阴柱”,就要警惕。
创业板当前最高价柱的基柱即F1柱,因为F柱是元帅柱,它支持着其后连续三个向上的小阳柱,所以F1柱是G柱的基柱。今天创业板指高开低走,最低点刚好打到F1柱的二一位,收盘于F1柱次日阳柱的二一位,所以,今天的创业板指岌岌可危。
第三,看量线。就是找到当前的“关键量线”。即从研判的当前位置向左寻找,以“当前最高平衡线”或以“当前的3121位”为参照,若其右侧出现“破线阴线”,就要引起警惕。
创业板指当前的最高平衡线即F柱的实顶线,大约在2405一线。计算其当前的“21位”是(2568.09+2405.56)/2≈2487。今天收盘价是2488点,尚有1个点的距离,勉强处于平衡线上。也是相当危险的。
以上《见顶与否的三个标准》是可以帮助我们“攻守兼备”的。若具备一个标准,可以减仓三一位;若具备两个标准,可以减仓二一位;若具备三个标准,应该坚决出货。
鉴于上述分析,创业板指今天符合《见顶与否的三个标准》中的第一个标准,另外两个标准也只差一点距离。那么,我们今天至少应该减仓二一位。剩下的仓位可以在日后若不能守住2405线(关键量线)时全部减仓。
关于上证指数,就今天的情况来看,大盘近期将有巨烈震荡,个股将有大量分化,大盘若想攻占第四目标位4323,大金融和大建设依然是主力军,只要沿着0309-0316实顶太极线运行,就是健康的。若这两只主力不能继续上攻,或者3915线不能守稳的话,也可参考上面的三个标准来灵活处理。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017