注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且记录

点滴记录,行的更远!

 
 
 

日志

 
 

【转】150306大盘攻防线盘前预测与设置  

2015-03-06 08:05:23|  分类: 股评及预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先从分时上看,今日大盘大幅低开,全天几乎都受昨日形成的下降通道中轨所压制,至尾盘才形成了突破,最终收在中轨上方,表现不佳;再从日线上来看,今日大盘与昨日几乎形成平量(平量可视之为缩量),盘中精准回踩150226接力将军柱实底,然后企稳回升,最终以锤形阴线报收,表现还算可以;再从“以阳度阴”来看,目前大盘依然站在上三一位线上方,还属于绝对强势。另外,王子老师说得好:“主力完全抛弃大盘,只做个股”。这一点,从下跌以来的三日当中的个股涨跌情况,即可看出,确实如此。综上来看,大盘总体并未走坏,勿需担忧。
日大盘攻防线设置:第一压力看3258一线,第二压力看3270一线;第一支撑看3237一线,第二支撑看3225一线。另外,明日在开盘一小时之内,首先应看3242一线的支撑表现。

下面另附个人明日看好的个股三支:000408金谷源,梯四变异+悬阴三一+兵临城下;002204大连重工,百日低量群+倍量过左峰+兵临城下;600728佳都科技,凹口平量柱+二次红波+小倍阳过左峰。(个人看好,仅供参考)


另外,有细心的朋友会发现,怎么“陈氏兄弟”版主,在做个股盘前预报时(个股伏击涨停),从来都不预报那些当日涨停的个股呢?但却发现,所看好的个股,总是隔三差五的,时有涨停出现,这是为什么呢?
答案很简单:因为鄙人认为,只拿当日涨停的个股进行预报(伏击涨停),并不是完全按照《量学》中所讲的那些基因而伏击,而是”追击涨停”,所以我不那样做。如果这样做,你完全可以不学任何理论,直接按照“涨停敢死队”的做法去作即可,何必预报。“涨停敢死队”的做法,属于错误做法。因为他们是以“追涨杀跌”而操作,一旦介入错误,就是一个“死”字。而操作股票,偏偏最忌讳“追涨杀跌”,其实“追涨杀跌”就是“高买低卖”,你高价买,低价卖,岂不亏钱(这是指追涨杀跌亏钱的大概率)?不亏才怪!真正做票,讲究的是“高抛低吸”,或者叫“低吸高抛”(也就切合了“伏击涨停”中的“伏击”二字)。只有这样做,你才是低价买,高价卖,自然有钱赚。


发帖是分享,分享是快乐,回帖是美德!

如遇到需要开盘一小时之内观察的点位,则一律用虚线平行线标识,以示区别;实线为全天所需要观察的压力及支撑。开盘一小时之内所看的压力或支撑,大致可以看出当日大盘的强弱。因此,同样很重要。

看鄙人帖子的朋友,要明白攻防线是进退的一个依据。不管是高开低走或平开低走、或者低开低走,只要当日盘中确认守住第二支撑,那么,大盘就不会出现大的风险;反之,若破了第二支撑,而长时间(30-60分钟)不能收回,那么,就预示着当天的大盘会有大的风险来临,90%以上会以最低点报收。上涨时只需与此相反理解即可。因此,只要你把握好攻防线,相信你就会做好盘中T+0,或做好加仓、买进以及减仓、卖出等动作。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017