注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且记录

点滴记录,行的更远!

 
 
 

日志

 
 

【摘抄】降息直接利好股市楼市  

2015-03-02 08:31:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 降息直接利好股市楼市


  总体而言,降息直接利好股市和楼市,因为这两个市场都是靠资金推动的,一旦资金的借贷成本下降,那就意味着买房或者买股票的成本也会下降,也就会有更多的资金将涌入市场,当然,这是理论上的逻辑。上一次的降息是在2014年11月22日,当时存款利率从3%降到了 2.75% ,贷款利率从 6%降到了 5.6%。当时上证指数的点位是2486点,降息之后,股市随后一路上扬,上证指数最高到了3406点,当然这不能说都是降息的作用,但其利好影响非常明显。


  降息对楼市的影响也很明显,因为绝大多数购房者都是使用贷款,而降息会直接导致每月的还款数额减少;对于那些准备买房的人,其未来的贷款支出会减少,其购房愿望也就会更加强烈,另外,开发商也都是使用贷款,降息之后,他们的资金压力也会有所减轻。最后,如果市场都形成了这样的预期,那么就会出现房价上涨,而这一方面会使得已购房者有账面盈利,另外也会促成新的投资者入市,可以说,降息对房地产来说,是最大的一种政策影响。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017