注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且记录

点滴记录,行的更远!

 
 
 

日志

 
 

调试了下tk的一个poc  

2014-10-31 09:54:23|  分类: 一些练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

poc见:http://appall.blog.163.com/blog/static/1370782042014722101813904/

昨天调试了下这个poc,因为这个例子在xpsp3上并不能弹出计算器!

用OD调试了下运行到VirtualProtect开头异常,但是很普通的mov edi,edi怎么会异常呢?

后来发现ss寄存器为3,查了一下平时见到的记录ss=23才是正常的,改正ss为23后,运行弹出计算器。

又用cdb调试了下运行到相同的地方异常,r ss=23改后g运行,还是异常。但是改后用gh就弹出计算器了。

有点奇怪的是,这个poc里面那些段寄存器就没见过赋值的,为什么其他寄存器都能赋值正确呢?

 

这个ss的问题以前kk文章里已经提到过,只是那时下载后放一边没试过,所以没在意。

见:Interdimensional Execution中一个值得注意的地方

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017