注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且记录

点滴记录,行的更远!

 
 
 

日志

 
 

UAF转变成可写的可能方法  

2014-09-24 13:00:09|  分类: 方法技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前用过dve的利用后,再去用那些用rop方法写的uaf利用,感觉非常不好用。

于是想是否能把uaf漏洞改成数据地址写之类的漏洞。

因为uaf后会调用虚函数,而如果构造的假对象里面的虚函数是硬编码的话,是不能通用的。

最好是这个假对象是系统直接提供的,那么里面的虚函数地址等都是系统帮你填写的。

如果发生uaf的对象里面某个偏移处的虚函数,与另外的某种对象相同偏移处的可读写属性

(属性好像也是用get、put函数实现的)有相同的原型。那可以用这种对象来站位uaf对象的地址。

之后就相当于调用这种对象的属性了。

后来看到微博上有个名称:“UAF到AAW”估计是“释放后使用到任意地址可写”的意思吧。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017