注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且记录

点滴记录,行的更远!

 
 
 

日志

 
 

写可靠运行的利用  

2014-09-22 14:50:54|  分类: 原理分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于地址硬编码,依赖ROP的技术一般都是不能通用的。

所以为了通用,应该不用代码地址而是通过改写数据,或者通过泄漏信息找到通用的函数。

目前看到两种方法,一个是袁哥的dve法,另一个是tk的间接执行。

袁哥的dve法里面用数组改变类型达到可以读写任意内存比较高级。

tk的通过改写字符串长达到泄漏信息比较常见。但是里面通过构造脚本版shellcode

可以解决rop依赖地址这个问题,比较通用,尽管我没试过。

也可以结合这两者的优点写一个通用的利用。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017