注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且记录

点滴记录,行的更远!

 
 
 

日志

 
 

ARP欺骗效率低下可能的问题  

2014-04-21 15:42:30|  分类: 原理分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天在住处在没有网络的情况下,在虚拟机里用Iris抓包发包,主机上用wireshark抓包解包等方法。

发现如果发数据包给目标mac但是ip不是他的话,目标会返回ICMP主机重定向数据包给发送者。

并且目标会查找数据包里的那个假ip的mac,也会查找发送者的mac,如果不存在缓存里的话。

如果目标缓存里已经事先中毒的话,那ICMP就直接发到指定的mac去了,也不会再找mac了。

中间人欺骗实际上本机把所有相关的ip绑到错误的mac上,应该也能通讯,程序扮演一个路由器的角色。

这个我已经在虚拟机vxp用之前的ArpMidMan程序运行后,再vxp里设置相关ip到假的mac

如00-11-22-33-44-55上验证了下。结果就是跟在本机上运行这个程序的效果一样,能成功但是很慢很慢!

也就icmp主机重定向数据包发到其他地方去了,双方都没收到这个icmp数据包,就像被防火墙过滤了一样!

这个今天用savedump小程序抓了之间的数据包,用wireshark看过了。因为之前虚拟机里设置的都是正确的mac

而且也没防火墙,所以双方都能收到icmp主机重定向数据包,所以速度跟在cain里一样快。

而这次设置了假的mac,双方没收到icmp主机重定向数据包,所以通讯有问题导致很慢很慢。

这个是原因之一,另一个考虑的问题是TCP通讯要不要同步?因为不同步会导致通讯出错,这个以后出问题的时候再研究了。

做个之前效率低下的解决方案:

中间人机上设置相关ip到假mac上00-11-22-33-44-55;

收到双方的数据包后构造好icmp主机重定向数据包,发给发送者;

之后再转发收到的数据包。

这样解决就避免了防火墙的因素,也不用本机自身产生的icmp,就让他发到假mac上。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017