注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且记录

点滴记录,行的更远!

 
 
 

日志

 
 

收发UDP数据windbg脚本  

2013-09-30 14:00:25|  分类: 方法技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实调试脚本就是编程中的hook技术,只不过写调试脚本比较方便罢了。

 

UDP发送,显示地址、端口、内容

bp WS2_32!sendto "r $t0=poi(@esp+8);r $t1=poi(@esp+c);r $t2=poi(@esp+14);.printf \"=== sendto [%d.%d.%d.%d:%d] ===\",by(@$t2+4),by(@$t2+5),by(@$t2+6),by(@$t2+7),by(@$t2+2)<<8 | by(@$t2+3);.echo;db @$t0 l @$t1;g"

UDP接收,显示地址、端口、内容

这儿的WS2_32!recvfrom+0xa9 地址,先bp ws2_32!recvfrom,断下后在pt运行到RET XXXX的地方,就是那个地址!!

bp WS2_32!recvfrom+0xa9 "r $t0=poi(@esp+8);r $t1=@eax;r $t2=poi(@esp+14);.if (@$t1!=0 & @$t1!=-0n1){.printf \"=== recvfrom [%d.%d.%d.%d:%d] ===\",by(@$t2+4),by(@$t2+5),by(@$t2+6),by(@$t2+7),by(@$t2+2)<<8 | by(@$t2+3);.echo;db @$t0 l @$t1;gc} .else {gc}"

做这个主要是看QQ到底收发了什么数据。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017